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Manual de Gestión de la calidad para estudios de arquitectura / Consejo Profesional de Arquitectura y Urbanismo.

Material type: materialTypeLabelMixed materialsPublisher: Buenos Aires : CPAU, 2010Description: 1 CD-Rom : il. ; 4 3/4 plg.Subject(s): Control de calidad | Manual | Calidad del servicio | Estudio de arquitectura
Contents:
Vol. I. PRÓLOGO [pág. 7] -- PRESENTACIÓN [pág. 8] -- INTRODUCCIÓN [pág. 9] -- CAPÍTULO 1. TIEMPO DE DECISIONES -- 1.1. SITUACIÓN ACTUAL DEL ESTUDIO -- 1.1.1. Los productos y servicios. [pág. 12] -- 1.1.2. Los Clientes. [pág. 13] -- 1.1.3. La competencia. [pág. 15] -- 1.1.4. El equipamiento y la infraestructura. [pág. 16] -- 1.1.5. Resultados obtenidos. [pág. 16] -- 1.2. LA ACTIVIDAD PRINCIPAL DEL ESTUDIO -- 1.2.1. Los procesos y sus relaciones. [pág. 18] -- 1.2.2. El desempeño. [pág. 23] -- 1.2.3. Los documentos y los registros. [pág. 34] -- 1.2.4. El control de los documentos. [pág. 35] -- 1.2.5. El control de los registros. [pág. 36] -- 1.3. HACIA UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD -- 1.3.1. Misión, Visión y Política. [pág. 36] -- 1.3.2. La satisfacción del Cliente. [pág. 38] -- 1.3.3. La revisión de los contratos. [pág. 40] -- 1.3.4. La obtención de datos. [pág. 42] -- 1.4. RELACIÓN CON LOS REQUISITOS DE LA NORMA -- 1.4.1. Los Requisitos. [pág. 43] -- 1.4.2. Responsabilidad de la Dirección. [pág. 47] -- 1.4.3. Gestión de los recursos. [pág. 47] -- 1.4.4. Realización del producto o servicio. [pág. 47] -- 1.4.5. Medición, análisis y mejora. [pág. 48] -- 1.4.6. Exclusiones. [pág. 49] -- 1.5. RESUMEN DEL CAPÍTULO [pág. 49] -- CAPÍTULO 2 | TIEMPO DE PLANIFICACIÓN Y ORGANIZACIÓN -- 2.1. LOS PROCESOS PRINCIPALES DEL ESTUDIO -- 2.1.1. Proceso de planificación. [pág. 51] -- 2.1.2. Los flujogramas. [pág. 54] -- 2.1.3. Los procesos y las actividades de control [pág. 61] -- 2.1.4. La cadena Cliente - Proveedor. [pág. 63] -- 2.1.5. Identificación y trazabilidad. [pág. 65] -- 2.1.6. La relación con proveedores y asesores. [pág. 67] -- 2.1.7. La evaluación de los proveedores y asesores. [pág. 72] – 2.2.1. Organización, orden y limpieza. [pág. 78] -- 2.2.2. El equipo (la organización). [pág. 78] -- 2.2.3. Comunicación interna y con el Cliente. [pág. 82] -- 2.2.4. Competencias. [pág. 83] -- 2.3. RESUMEN DEL CAPÍTULO [pág. 90] – ANEXOS -- ANEXO I [pág. 93] -- Manual de Calidad. ANEXO II [pág. 96] -- Procedimientos. ANEXO III [pág. 127] -- Instrucciones y registros
Vol. II. INTRODUCCIÓN -- Satisfacción del Cliente. [pág.5] -- Los procesos. [pág. 5] -- Mejora continua. [pág. 8] -- CAPÍTULO 3 | TIEMPO DE DOCUMENTACIÓN -- 3.1. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD -- 3.1.1. Requisitos generales. [pág. 9] -- 3.1.2. Requisitos de la documentación. [pág. 11] -- 3.1.3. El Manual de Calidad. [pág. 11] -- 3.1.4. Procedimientos documentados. [pág. 13] -- 3.2. RESPONSABILIDAD DE LA DIRECCIÓN -- 3.2.1. Compromiso de la Dirección. [pág. 14] -- 3.2.2. Enfoque al Cliente. [pág. 15] -- 3.2.3. Planeamiento estratégico. [pág. 17] -- 3.2.4. Representante de la Dirección. [pág. 23] -- 3.3. GESTIÓN DE LOS RECURSOS -- 3.3.1. Provisión de los recursos. [pág. 24] -- 3.3.2. Los recursos humanos. [pág. 25] -- 3.4. REALIZACIÓN DEL PRODUCTO -- 3.4.1. Propiedad del Cliente. [pág. 27] -- 3.4.2. Preservación del producto. [pág. 27] -- 3.4.3. Control de los dispositivos de seguimiento y medición. [pág. 28] -- CAPÍTULO 4 | TIEMPO DE MEJORA -- 4.1. MEDICIÓN, ANÁLISIS Y MEJORA -- 4.1.1. Generalidades. [pág. 31] -- 4.1.2. Ciclo de mejora continua. [pág. 31] -- 4.1.3. Planeamiento, aseguramiento y control de la Calidad. [pág. 34] -- 4.1.4. Herramientas para la mejora continua. [pág. 36] -- 4.1.5. Seguimiento y medición. [pág. 41] -- 4.1.6. Control de productos no conformes. [pág. 48] -- 4.1.7. Auditorías. [pág. 48] -- 4.1.8. Mejora. [pág. 51] -- 4.2. REVISIÓN POR LA DIRECCIÓN -- 4.2.1. Requisitos generales. [pág. 55] – ANEXOS -- ANEXO I - Manual de Calidad Manual de Calidad. [pág. 57] -- Objetivos de Calidad. [pág. 57] -- Administración de los procesos. [pág. 58] -- Recursos Humanos. [pág. 59] -- Medición de desempeño del sistema. [pág. 60] -- Medición de los procesos. [pág. 60] -- Medición de los productos o servicios. [pág. 61] -- Medición de la satisfacción de las partes interesadas. [pág. 62] -- ANEXO II – Procedimientos Preparación de procedimientos e instrucciones. [pág. 63]
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Vol. I. PRÓLOGO [pág. 7] -- PRESENTACIÓN [pág. 8] -- INTRODUCCIÓN [pág. 9] -- CAPÍTULO 1. TIEMPO DE DECISIONES -- 1.1. SITUACIÓN ACTUAL DEL ESTUDIO -- 1.1.1. Los productos y servicios. [pág. 12] -- 1.1.2. Los Clientes. [pág. 13] -- 1.1.3. La competencia. [pág. 15] -- 1.1.4. El equipamiento y la infraestructura. [pág. 16] -- 1.1.5. Resultados obtenidos. [pág. 16] -- 1.2. LA ACTIVIDAD PRINCIPAL DEL ESTUDIO -- 1.2.1. Los procesos y sus relaciones. [pág. 18] -- 1.2.2. El desempeño. [pág. 23] -- 1.2.3. Los documentos y los registros. [pág. 34] -- 1.2.4. El control de los documentos. [pág. 35] -- 1.2.5. El control de los registros. [pág. 36] -- 1.3. HACIA UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD -- 1.3.1. Misión, Visión y Política. [pág. 36] -- 1.3.2. La satisfacción del Cliente. [pág. 38] -- 1.3.3. La revisión de los contratos. [pág. 40] -- 1.3.4. La obtención de datos. [pág. 42] -- 1.4. RELACIÓN CON LOS REQUISITOS DE LA NORMA -- 1.4.1. Los Requisitos. [pág. 43] -- 1.4.2. Responsabilidad de la Dirección. [pág. 47] -- 1.4.3. Gestión de los recursos. [pág. 47] -- 1.4.4. Realización del producto o servicio. [pág. 47] -- 1.4.5. Medición, análisis y mejora. [pág. 48] -- 1.4.6. Exclusiones. [pág. 49] -- 1.5. RESUMEN DEL CAPÍTULO [pág. 49] -- CAPÍTULO 2 | TIEMPO DE PLANIFICACIÓN Y ORGANIZACIÓN -- 2.1. LOS PROCESOS PRINCIPALES DEL ESTUDIO -- 2.1.1. Proceso de planificación. [pág. 51] -- 2.1.2. Los flujogramas. [pág. 54] -- 2.1.3. Los procesos y las actividades de control [pág. 61] -- 2.1.4. La cadena Cliente - Proveedor. [pág. 63] -- 2.1.5. Identificación y trazabilidad. [pág. 65] -- 2.1.6. La relación con proveedores y asesores. [pág. 67] -- 2.1.7. La evaluación de los proveedores y asesores. [pág. 72] – 2.2.1. Organización, orden y limpieza. [pág. 78] -- 2.2.2. El equipo (la organización). [pág. 78] -- 2.2.3. Comunicación interna y con el Cliente. [pág. 82] -- 2.2.4. Competencias. [pág. 83] -- 2.3. RESUMEN DEL CAPÍTULO [pág. 90] – ANEXOS -- ANEXO I [pág. 93] -- Manual de Calidad. ANEXO II [pág. 96] -- Procedimientos. ANEXO III [pág. 127] -- Instrucciones y registros

Vol. II. INTRODUCCIÓN -- Satisfacción del Cliente. [pág.5] -- Los procesos. [pág. 5] -- Mejora continua. [pág. 8] -- CAPÍTULO 3 | TIEMPO DE DOCUMENTACIÓN -- 3.1. SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD -- 3.1.1. Requisitos generales. [pág. 9] -- 3.1.2. Requisitos de la documentación. [pág. 11] -- 3.1.3. El Manual de Calidad. [pág. 11] -- 3.1.4. Procedimientos documentados. [pág. 13] -- 3.2. RESPONSABILIDAD DE LA DIRECCIÓN -- 3.2.1. Compromiso de la Dirección. [pág. 14] -- 3.2.2. Enfoque al Cliente. [pág. 15] -- 3.2.3. Planeamiento estratégico. [pág. 17] -- 3.2.4. Representante de la Dirección. [pág. 23] -- 3.3. GESTIÓN DE LOS RECURSOS -- 3.3.1. Provisión de los recursos. [pág. 24] -- 3.3.2. Los recursos humanos. [pág. 25] -- 3.4. REALIZACIÓN DEL PRODUCTO -- 3.4.1. Propiedad del Cliente. [pág. 27] -- 3.4.2. Preservación del producto. [pág. 27] -- 3.4.3. Control de los dispositivos de seguimiento y medición. [pág. 28] -- CAPÍTULO 4 | TIEMPO DE MEJORA -- 4.1. MEDICIÓN, ANÁLISIS Y MEJORA -- 4.1.1. Generalidades. [pág. 31] -- 4.1.2. Ciclo de mejora continua. [pág. 31] -- 4.1.3. Planeamiento, aseguramiento y control de la Calidad. [pág. 34] -- 4.1.4. Herramientas para la mejora continua. [pág. 36] -- 4.1.5. Seguimiento y medición. [pág. 41] -- 4.1.6. Control de productos no conformes. [pág. 48] -- 4.1.7. Auditorías. [pág. 48] -- 4.1.8. Mejora. [pág. 51] -- 4.2. REVISIÓN POR LA DIRECCIÓN -- 4.2.1. Requisitos generales. [pág. 55] – ANEXOS -- ANEXO I - Manual de Calidad Manual de Calidad. [pág. 57] -- Objetivos de Calidad. [pág. 57] -- Administración de los procesos. [pág. 58] -- Recursos Humanos. [pág. 59] -- Medición de desempeño del sistema. [pág. 60] -- Medición de los procesos. [pág. 60] -- Medición de los productos o servicios. [pág. 61] -- Medición de la satisfacción de las partes interesadas. [pág. 62] -- ANEXO II – Procedimientos Preparación de procedimientos e instrucciones. [pág. 63]

Requerimientos del sistema: Windows: Windows 2000, XP y Vista, 64 MB en RAM, CD-Rom Drive. Mac: Sistema Apple 9 y posteriores, 64 MB en Ram, CD-Rom Drive

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