Biblioteca Mario Fernández Ordoñez - FAUD - Universidad Nacional de Córdoba

Vista normal Vista MARC

Cocina (artefacto) (Término de materia)

Forma preferida: Cocina (artefacto)

683.95

Catálogo FAUD, UNC.

Una cocina es un artefacto para cocinar comidas o alimentos, y que puede funcionar mediante diversos combustibles o por electricidad. Las cocinas modernas tienen una serie de fogones (llamados «hornillas» u «hornallas» en Argentina y Uruguay, «hornillos» en Centroamérica, «hornillas» en Perú, Bolivia y Venezuela, «quemadores» en Chile y España, e «infiernillos» en España -en España, estos dos últimos cuando son de gas, con fuego-), y pueden incluir uno o más hornos y un asador. Según el modo de cocinar los alimentos, una cocina sirve para hervir, cocer, freír, asar o fundir. Los alimentos se cocinan por lo general mediante utensilios de cocina (como ollas, sartenes, cazuelas o parrillas). https://es.wikipedia.org/wiki/Cocina_(artefacto)